网络信访
搜索 列间距

案件详情

案件基本信息
案件类别  求决
案件标题  一心为公为民办事 反遭村民打砸谋害 请求为我主持公道
案件内容   我爸是红安县杏花乡长兴村3组的组长,2015年9月13日晚上,我爸在履行他的职责,按流程、正确的处理组民李某批屋基的情况下,反遭李某的儿子辱骂、打砸家中财物、生命威胁、恐吓家人的性质恶劣的情况。 我爸为公家、为村里办事,也算是村干部的一员,而且是按流程办事,很好的履行他的职责,现在却因公受到损害,现请求各级政府,特别是县、乡一级政府为我家做主、主持公道,毕竟村里能力有限,要求肇事者及相关人员尽快赔偿我家里的损失,包括打砸的东西、精神上受到的损伤、人格上受到的侮辱、心灵受到的创伤、家门家风的破坏以及由此耽误家人的工作时间等。 我爸因公办事,正确履职,最后却因公受损害,再次恳请政府为我家主持公道,尽快使我家的损害得到应有的赔偿!
公示状态  允许公开
案件处理进度表
红安信访局  2015-10-15 17:30:20
案件已办理完毕
红安信访局  2015-10-15 17:30:11
信访人于2015年9月17日通过网上信访平台反映其父是长兴村3组组长,因按程序办事得罪村民李绍俭,遭李绍俭之子辱骂、恐吓,家中财务被损毁,要求查处。县信访局于9月27日以【2015】30号转送通知单转杏花乡人民政府调查处理。杏花乡也于2015年9月27日正式受理,并按《信访条例》的规定进行了认真调查,办结情况如下: 一、反映的主要问题和诉求 王红超反映其父亲是长兴村3组组长,因履行工作职责,按正确的流程处理李绍俭批屋基的事项,遭李绍俭之子辱骂,恐吓,甚至家中财物也被损坏,要求查处,赔偿损失。 二、调查情况 经调查:2015年9月13日长兴村3组组长因批屋基的事项与村民李绍俭发生冲突,李某之子李劲松酒后闯到王红超家中,将家具和部分电器摔打损坏,造成王红超部分财产损失,同时还受侮辱谩骂。事后,村委在半小时内赶到事发现场对现场进行了拍照,并对损坏财务进行了登记,清点。 三、处理意见 1.李绍俭父子必须亲自到王红超家中向其家人赔礼道歉。 2.李绍俭对损坏财务按物品最高价全价赔偿,合计赔偿2500元整,另对王红超家人精神损伤赔偿1000元整,总合计3500元整。 通过做工作讲政策、讲法律,最后双方表示接受村委处理意见,并表示不再为此事上访。
红安信访局  2015-9-30 11:29:14
红安信访局将此案件移交给杏花乡人民政府办理
红安信访局  2015-9-30 11:28:16
红安信访局受理此案件