最新更新
 ·群众信访满意度评价操作手册  
 ·群众依法逐级走访示意图  
 ·网上信访须知  
 ·群众走访须知  
 ·群众来信须知  
搜索 列间距

群众走访须知

来源:红安县信访局    发布时间:2014-07-01 16:30:06    查看次数:1600

 

   根据《信访条例》规定,人民群众可采用走访的形式向各级人民政府、县级以上人民政府工作部门反映情况,提出建议、意见或投诉请求。

   一、信访事项的提出

   按照《信访条例》“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,信访人采取走访形式提出信访事项,应当逐级向有权处理的各级行政机关、企事业单位、社会团体或上一级机关走访反映有关信访事项。

   二、受理范围

   信访人对行政机关、企事业单位、社会团体、村民委员会、居民委员会及其工作人员的职务行为反映情况,提出建议、意见或不服这些组织、人员的职务行为,可以向有关行政机关提出信访事项。

对依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的投诉请求,信访人应当依照有关法律、行政法规规定的程序向有关机关提出。

   三、走访场所

   信访人采用走访形式提出信访事项的,应当到有关机关设立或者指定的接待场所提出。

   四、注意事项

   1、请携带身份证等有效身份证件。

   2、请自行准备好信访材料。多人提出共同的信访事项的,应当推选不超过5名代表。

   3、请认真填写《来访登记表》,自觉排队候访。

   4、在候访和接访过程中,请遵从工作人员的指引;反映诉求应简明扼要;自觉遵守《信访条例》的规定,不得高声喧哗、破坏公物;讲究卫生,文明礼貌。

   5、信访结束后,请自觉离场,不要滞留接访场所。

   五、依法办理

   县信访局将按照《信访条例》等法律法规的要求,对信访人提出的信访事项进行解释引导、转送、交办,并督促有权处理的行政机关认真处理、及时回复。

红安县群众信访接待服务中心:红安县城关镇小北街6-1号(县政府大楼左边)

   接待时间:周一至周五  上午8:00-11:30   下午2:30-5:30

   咨询电话:0713-5242024

上一条:群众来信须知
下一条:没有了