最新更新
 ·鱼在水中飞--我在基层做信访  
 ·红色名镇七里坪  
 ·给善良找一个出口  
 ·对得起那缕阳光  
 ·我们始终在路上  
 ·江湖跑老,胆子跑小  
 ·好脸色是最大的孝顺  
搜索 列间距

我们始终在路上

来源:红安县信访局    发布时间:2014-08-28 17:33:57    查看次数:713

有这样一个地方:有人带着怨气来,却会带着满意走;有人带着焦虑来,却会带着希望走;有人带着泪水来,却会带着笑脸走……

有这样一人:他们有多名字人民群众的“出气筒”,社会安定的“稳压阀”,化解矛盾的“防火墙”,干群一体的“连心桥”……

有这样一份工作:用一颗真心,陪一张笑脸,递一杯热茶,道一片温情,解一份民忧……

这,就是信访局;这,就是信访干部;这,就是信访工作!

有人说“信访工作是天下第一难的工作”,因为,每天都要接待带着各种情绪来的上访者,每天都要听不知道多少群众还要为解决问题东奔西走多方协调。也有人信访工作“根的事业”,因为,它为了花的炫目、叶的出众,甘愿默默奉献。而我要说“信访工作是送上门来的群众工作”!我们扎扎实实为群众办实事,解难事,始终坚持一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去——践行群众路线,我们始终在路上!

忘不了那一个普普通通的早晨,一位目光悲戚、情绪异常的中年男子走进了接访中心大门。通过主动攀谈,我们得知他叫汪文胜,杏花乡人,他唯一的儿子在上班途中意外身亡,妻子因无法忍受伤痛选择离开这个世界。妻丧儿亡,相关补偿却迟迟没有落实苦等无果之下,他才无奈地来到了信访局。正好这一天是县委领导访日,局里立即安排他与领导见面,汪文胜扑通一声跪在领导面前声泪俱下“领导啊,救救我……”蓬乱的头发,悲哀的声调,凄凉的眼神,让我们在场每一个人都在颤抖!“人不伤心不落泪,人无难处不上访”,我们深知对于汪文胜来说,上访已经是他最后的希望!我们详细了解汪文胜的诉求,按照领导的批示意见,迅速组织相关单位进行协调处理,通过多方协调,最终这件悬置多时的信访案件得以成功化解。汪文胜悲苦的脸上也出现了一丝温暖的笑容!

记得有一位领导说过这样一番话:“坐在同一条板凳上,才能缩短心与心的距离;坐在农家的门槛上,收获的才不只是建议;我们的脚下沾有多少泥土,我们的心中就会沉淀多少真情!”想起汪文生脸上那一丝温暖的笑容,再思考这番话,我们深深懂得:只有与群众融于一体,才能做好群众工作,才能当好人民的公仆!

作为信访干部,我们始终坚持的,就是将来访群众当家人,将群众来信当家书,将群众反映的事情当家事,将群众信访工作当家业我们带着满满的笑意,迎接每一位群众的到来,怀着深厚的感情,倾听每一位来访群众的心声,想尽千方百计,切实为群众排忧解难!

在开展群众路线教育实践活动中,我们坚持创造性开展工作,变上访为下访,听民生,访民情,聚民智,解民,发扬白加黑、5加2的精神,以信访干部的“辛苦指数”来提升群众的“幸福指数”。

付出总是有回报的,群众的满意度就是对我们最好的回报。我们看到,六岁脑瘫患儿的母亲周高飞在我们的帮助下终于为孩子办理了低保;我们看到,七里坪镇肾移植病人吴新华在我们的协调下终于申请到了大病救助;我们看到,高桥镇为自己患绝症的双胞胎孩子四处奔走的吴友乐脸上也露出了笑容......

像这样的事,一桩桩、一件件,每天在信访局不断上演。我们信访工作者,为了群众的诉求,在默默地付出着自己的心血,同时也在收获一份欣慰。

有人说,既然选择了远方,便只顾风雨兼程!既然选择了地平线,留给世界的只能是背影!要我说,我们选择信访工作,我们便热爱信访工作!我们愿,用真情,擦干一双双流泪的眼睛;我们愿,用真心,抚慰一颗颗受创的心灵;我们愿,用真爱,舒展一张张欣慰的笑脸;我们愿,用真诚,谱写一曲曲和谐的乐章!

我们选择,我们无悔!让我们肩负起群众的重托,以信访人的无私奉献和坚韧不拔,立足本职工作,践行群众路线,时时处处为鲜艳的党旗,增光添彩!

践行群众路线,共促社会和谐发展!我们信访工作者,始终在路上!

上一条:对得起那缕阳光
下一条:没有了