最新更新
 ·鱼在水中飞--我在基层做信访  
 ·红色名镇七里坪  
 ·给善良找一个出口  
 ·对得起那缕阳光  
 ·我们始终在路上  
 ·江湖跑老,胆子跑小  
 ·好脸色是最大的孝顺  
搜索 列间距

对得起那缕阳光

来源:红安县信访局    发布时间:2014-08-28 17:40:02    查看次数:1456

  每天早晨在鸟的歌声中,我披着新一天的第一缕阳光去上班。呼吸着新鲜空气,嗅着迷人的花香,会感觉生活是如此迷人。

 可是,很多朋友却对那缕阳光视而不见,在车流滚滚中奔波,在推杯换盏中应酬,在无所事事中消磨。阳光对于他们来说,只代表是个晴天。

 看得见阳光,就应有一颗阳光般的心灵。带着阳光般的笑容去学习和工作,把乐观和快乐传递给身边的朋友。再低落的情绪,再深的误会,再暗淡的心情,都应因有阳光而化为乌有。笑声变多了,脚步变轻盈了,工作效率提高了,友情变浓厚了,心也变轻了。

 阳光是大自然对人世间的恩赐,它公平地赐予每一个人,久雨变晴的时候,阳光更显得弥足珍贵。阳光赐予我们动力,积极向上去奋斗、去开拓、去攀登、去享受新生活。生活在阳光里,是最幸福的事情。

 做一个阳光的人,有困难,不畏缩;有委屈,不抱怨;有误会,不报复;有竞争,不伤害。

 有阳光的日子,我们要珍惜,对得起那缕阳光。没有阳光的日子,我们在心田种下一缕阳光,照亮自己,温暖世界。

 

 

                     发表于《南方法治报》2014年4月18日

 

上一条:给善良找一个出口
下一条:我们始终在路上