最新更新
 ·鱼在水中飞--我在基层做信访  
 ·红色名镇七里坪  
 ·给善良找一个出口  
 ·对得起那缕阳光  
 ·我们始终在路上  
 ·江湖跑老,胆子跑小  
 ·好脸色是最大的孝顺  
搜索 列间距

给善良找一个出口

来源:红安县信访局    发布时间:2014-08-28 17:42:34    查看次数:1079

  我在一个小城工作,小城褪尽古老的色彩,到处充满现代气息。在紧张快节奏的生活里,善良一次次撞击着我的灵魂,让我感动。

  有一次我急着去开会,拿上公文包就拦了辆出租车,上车后才发现那天换了衣服没带钱包,顿时很尴尬,出租车司机是个小伙,看到了我的窘态漫不经心地说:“我回家去取发票,正好可以捎你一段。”到达目的地后,忙不迭地谢谢善良的司机,我远远看见好心的司机打着转向灯把车又开回去了。

  离我们小区不远有个垃圾回收站,这里没有人们想象的那样脏乱,每天的垃圾都被及时运走。在回收站的水泥石板上,常有附近居民把一个个鼓鼓囊囊的塑料袋放在上面,里面装的是一些暂时用不上的鞋子衣服类,尽管大多是旧的,但洗得干干净净,谁家用得上就拿去,小区因有这些善良的居民而让人倍感温馨。

  我经常晚上加班,回家要经过一条胡同,胡同口就有一家卖臭豆腐的,每天晚上我经过时总亮着一盏路灯,夜晚也显得不那么黑暗。有一次,我加班回晚了,远远地看见胡同口的路灯还亮着,摊主前一个顾客也没有,他似乎还没准备打烊收摊。我心里突然涌出一阵莫名的感动,其实我知道,摊主在为他的善良找一个出口。

  记得一句印象很深的话,好人是这个世界的魂。无论这个世界怎样,请你善良,请给善良找一个出口。发表于《黄冈日报》2014年3月29日“新周末”版)

上一条:红色名镇七里坪
下一条:对得起那缕阳光